Politique de confidentialité

N° d'enregistrement CNIL : 1805639

1-Délégué à la protection des données (DPO)

M.SENECHAL Patrick Gérant de l'entreprise à responsabilité limité (EIRL) SENECHAL PATRICK
M.SENECHAL Patrick exercera une expertise juridique et technique en matière de protection des données personnelles
M.SENECHAL Patrick s'assurera du suivi des mises à jour en matière de protection des données personnelles

2-Cartographie RGDP (Règlement Européen Protection des Données)

Catégorie des données personnelles

Nous pouvons collecter les informations suivantes:
•    Nom et prénom
•    Information sur les personnes (âge, n° de téléphone, adresse e-mail)
•    des renseignements démographiques tels que le code postal, préférences et intérêts
•    autres renseignements pertinents à des enquêtes client et / ou des offres

Objectifs de la collecte d'information

Nous avons besoin de ces renseignements pour comprendre vos besoins et vous fournir un meilleur service, et en particulier pour les raisons suivantes:
•    tenue de dossiers.
•    Nous utilisons ces informations pour améliorer nos produits et services.
•    Nous envoyons périodiquement des e-mails promotionnels sur les nouveaux produits, 
     offres spéciales ou d'autres informations dont nous pensons que vous trouvez intéressants
     mais en utilisant l'adresse email que vous avez fournie.
•    De temps en temps, nous allons également utiliser vos informations pour vous contacter à 
     des fins d'étude de marché.
Nous allons communiquer avec vous par courriel, par téléphone, fax ou courrier.
Nous utilisons aussi ces informations pour personnaliser le site selon vos intérêts.

Liste des prestataires ayant accès à ces données

La société ONE&ONE qui héberge notre site commercial
La société EBay qui héberge notre site commercial
La société PayPal qui gère les paiements en ligne

Flux des données

Les données sont recueillies via nos boutiques en ligne 
https://www.coutellerie-a-d-l.com  et  https://stores.ebay.fr/boutiqueadl/
Les données sont utilisées uniquement en interne et ne sont pas confiées à des tiers

Liste des prestataires 

1&1 IONOS : Hébergeur de site, 7, place de la Gare 57200 Sarreguemines, France
eBay : plateforme de vente, eBay GmbH Albert-Einstein-Ring 2-614532 Kleinmachnow, Allemagne
Panda Security :  protection des données serveur, Santiago de Compostela, 12, 1ª, 48003 Bilbao, Espagne
Geotrust: certification de notre site marchand
PayPal: solution de paiement en ligne

Lieux d' hébergement des données

1&1 IONOS 
eBay
Serveur EIRL SENECHAL PATRICK
Disque dur externe (sauvegarde) EIRL SENECHAL PATRICK

Temps de conservation des données

Ces données sont conservées tant que vous ne faite pas de demande de résiliation
Vous pouvez à tout moments nous demander d'effacer ces données

3-Actions menées

Contrôle de vos informations personnelles

Vous pouvez choisir de restreindre la collecte ou l'utilisation de vos renseignements personnels par les moyens suivants:
•    chaque fois que vous êtes invité à remplir un formulaire sur le site Web, recherchez la case 
     que vous pouvez cliquer pour indiquer que vous ne voulez pas que votre information soit 
     utilisée par quiconque à des fins de marketing direct (newsletter)
•    Si vous avez déjà accepté que nous utilisons vos renseignements personnels à des fins de
     marketing direct, vous pouvez changer d'avis à tout moment en écrivant à:  M.SENECHAL, 
25 Avenue Georges Guieysse 56600 Lanester France
     ou par courriel à eirlsenechal@gmail.com

Nous n'allons pas vendre, distribuer ou louer vos informations personnelles à des tiers, sauf si nous avons votre permission, ou requis par la loi à le faire.
Nous utilisons vos informations personnelles pour vous envoyer des informations promotionnelles relatives à des tiers que nous pensons que vous trouverez intéressant
.

Base juridique

Vous pouvez demander des détails sur les renseignements personnels que nous détenons à votre sujet dans le cadre de la Loi n° 78-17 du 6 janvier 1978 relative à l'informatique, 
aux fichiers et aux libertés (Version consolidée au 19 mars 2014) .
Si vous souhaitez obtenir une copie des informations détenues sur vous, s'il vous plaît écrire à : M.SENECHAL
25 Avenue Georges Guieysse 56600 Lanester
France.
Si vous croyez que les informations que nous détenons à votre sujet sont inexactes ou incomplètes, s'il vous plaît, nous écrire ou nous envoyer un courriel dès que possible, à l'adresse ci-dessus.
Nous allons corriger sans délai toute information jugée inexacte.

Contrôle de nos prestataires

Chacun de nos prestataires est conforme au RGDP et nous informent régulièrement de toute modification de leur politique de confidentialité

4-Gestion des risques

Analyse d'impacte sur la protection des données

La protection de vos données interdit l'usage par des sites commerciaux ou malveillants de vos données
Soit l'utilisation de votre nom, email, n° de téléphone, adresse à des fin de prospections ou frauduleuses

Principe des droit fondamentaux

Vous pouvez choisir de restreindre la collecte ou l'utilisation de vos renseignements personnels par les moyens suivants:
•    chaque fois que vous êtes invité à remplir un formulaire sur notre site Web, recherchez la case 
     que vous pouvez cliquer pour indiquer que vous ne voulez pas que votre information soit 
     utilisée par quiconque à des fins de marketing direct
Vous pouvez à tout moments nous demander d'effacer vos données

Evaluation des risques

Notre site est sécurisé et vérifié via  Geotrust de Symantec (certificat SSL niveau 2)
Notre boutique eBay est sécurisé via la plateforme eBay
Notre serveur est sécurisé via la suite panda Security 
Malgré ces dispositions, si vous pensez que vos données ont étés utilisées contre votre gré
Contacter M.SENECHAL Patrick via email : eirlsenechal@gmail.com

5-Processus interne

Faille de sécurité

Toute faille de sécurité est immédiatement signalée auprès de nos partenaires
Nous bloquons systématiquement tout individu dont le comportement laisse à croire qu'il prépare une mauvaise action

Modification des données personnelles 

Nous contrôlons les données fournies et rejetons les fausses informations (tel., email, adresse, etc.)

Changement de prestataire

Nous vous informons de nos changements de prestataires et des clauses de confidentialité

Violation des données

En cas de violation des données, nous informons le CNIL via le formulaire "violation de données"

6-DocumentS relatifs au RGDP

Registre des traitement
Analyse d'impact (PIA)
Encadrement des transfert hors UE
Information du personnel
Recueil de consentement des personnes concernées
Procédures mise en places
Contrat avec les sous traitants
Procédure interne en cas de violation de données

 



Ce site Web utilise la technologie etracker (www.etracker.de) pour collecter des données anonymes et les stocker à des fins de marketing et d'optimisation.

Elles sont associées à un identifiant d'utilisateur anonyme, puis enregistrées afin de pouvoir créer des profils d'utilisation.

Des cookies peuvent être utilisés dans ce but ; ils collectent et stockent les données de façon anonyme uniquement.

Les données ne sont pas utilisées pour identifier personnellement l'utilisateur de ce site Web et ne sont croisées avec aucune donnée personnelle.  

Il est possible de refuser à tout moment la collecte et le stockage de ces données, et ce définitivement.

Comment utilisons nous ces cookies :

Un cookie est un petit fichier qui demande la permission d'être placé sur le disque dur de votre ordinateur.

Une fois que vous êtes d'accord, le fichier est ajouté et le cookie permet d'analyser le trafic web ou vous permet de savoir quand vous visitez un site particulier.

Les cookies permettent aux applications Web de vous répondre en tant qu'individu.

L'application Web peut adapter son fonctionnement à vos besoins, goûts et dégoûts en rassemblant et mémorisant des informations sur vos préférences.

Nous utilisons des cookies de trafic pour identifier les pages qui sont utilisées.

Cela nous aide à analyser des données sur le trafic de pages Web et d'améliorer notre site afin de l'adapter aux besoins des clients.

Nous utilisons ces informations à des fins d'analyse statistique, puis les données sont supprimées du système.

Globalement, les cookies nous aident à vous fournir un site Web de meilleure qualité, en nous permettant de suivre les pages que vous trouvez utiles et que vous n'aimez pas.

Un cookie ne nous donne aucunement accès à votre ordinateur ou toute autre information à votre sujet, autres que les données que vous choisissez de partager avec nous.

Vous pouvez choisir d'accepter ou de refuser les cookies.

*La plupart des navigateurs Web acceptent automatiquement les cookies, mais vous pouvez généralement modifier les paramètres de votre navigateur pour refuser les cookies si vous préférez. Mais ceci vous empêchera de profiter pleinement du site.